Обучение по специальности: Прессовщик-отжимщик пищевой продукции



Мы предлагает более 1500 программ обучения с получением рабочей специальности и повышения квалификации согласно общероссийскому классификатору и ЕТКС для различных отраслей — строительства, транспорта, теплоэнергетики, лесозаготовки, машиностроения и машинообработки. Дистанционная (заочная) форма обучения .
удостоверение
пакет
Приглашаем пройти обучение по востребованным специальностям
Согласно статье 60 ФЗ №273 «Об образовании в Российской Федерации»
Рабочие специальности, удостоверением и выпиской из протокола обучения. Документы подтверждают получение квалификации и присвоение квалификационного разряда, класса, категории.
После прохождения курсов Вы получите удостоверение (диплом, «корочку») о присвоении профессии и нового разряда. В пакет документов входит:
- свидетельство о присвоении рабочей профессии;
- выписка из протокола обучения;
- удостоверение рабочей специальности.

Лицензия Министерства Образования
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
очный или дистанционный курс обучения в Санкт-Петербурге
Мы проводим подготовку и повышение квалификации по специальности «Прессовщик-отжимщик пищевой продукции» в удобных форматах: очном и дистанционном. Зачисление на курс происходит в день подачи заявления.
Если требуется пройти очное обучение в наших центрах, пожалуйста, уточняйте расписание и количество свободных мест в группах у наших менеджеров.
Для подачи заявки на обучение необходимо предоставить документы:
- Заполненная заявка на дистанционное обучение
- Копия или фото паспорта
- Копия или фото текущего удостоверения/свидетельства
- Реквизиты (при оплате от юр лица)
6 шагов для получения качественных документов
Удостоверение (корочка) Прессовщик-отжимщик пищевой продукции
§ 124. Прессовщик-отжимщик пищевой продукции 1-го разряда
Характеристика работ. Отжим сока из цитрусовых плодов на вращающемся конусе. Наблюдение за полным извлечением сока и стоком его. Удаление отходов, мойка и протирка вращающегося конуса.
Должен знать: правила отжима сока из цитрусовых плодов; принцип работы вращающегося конуса.
§ 125. Прессовщик-отжимщик пищевой продукции 2-го разряда
Характеристика работ. Ведение технологического процесса обезвоживания пищевой продукции методом отжима влаги на прессах различных систем. Подача пищевого сырья в прессы транспортирующими устройствами. Определение времени окончания отжима пищевой продукции в зависимости от исходной влажности сырья. Выгрузка обезвоженного продукта. Ведение технологического процесса отжима сока на ручных прессах различных систем. Набор дробленой массы и разгрузка пресса вручную. Прессование массы. Перемешивание массы в процессе прессования; разгрузка вручную пресса. Слив сока, бульона в емкости. Пуск и остановка обслуживаемого оборудования, устранение неисправностей в его работе. Чистка, мойка и смазка обслуживаемых прессов.
Должен знать: технологические режимы прессования и обезвоживания пищевой продукции; виды и свойства прессуемого (отжимаемого) пищевого сырья; требования, предъявляемые к качеству продукта, полученного после прессования сырья; нормы выхода сока из отжимаемого пищевого сырья; устройство, правила регулирования прессов и транспортирующих устройств.
Примеры работ
1. Лапша крабовая, морские водоросли; печень, мясо и брюшина китов — прессование и отжим.
2. Мезга и зародыш — обезвоживание.
3. Рыбная мука — обезвоживание.
4. Сырье плодово-ягодное, соевый белок — отжим.
§ 126. Прессовщик-отжимщик пищевой продукции 3-го разряда
Характеристика работ. Ведение технологического процесса отжима соков из пищевого сырья и продуктов на прессах различных конструкций периодического действия. Подача прессованной массы в фильтровальную ткань. Загрузка пресса. Регулирование процесса прессования. Определение времени окончания отжима пищевой продукции в зависимости от исходной влажности и сорта сырья. Перекачивание соков и пищевых растворов в емкости. Контроль работы обслуживаемых механизмов и качества полученной продукции по результатам проб. Отбор проб готовой пищевой продукции. Недопущение повреждений рыбы при прессовании и отжиме.
Должен знать: виды и свойства прессуемого (отжимаемого) пищевого сырья; технологический процесс отжима соков и пищевых растворов; способы обеспечения качества и наибольшего выхода пищевой продукции; правила отбора проб пищевой продукции; устройство обслуживаемых прессов; правила регулирования режимов прессования и отжима пищевой продукции; требования, предъявляемые к качеству прессования пищевой продукции; приемы выполнения работ, обеспечивающие отсутствие лопатца и других повреждений при отжиме рыбы.
Примеры работ
1. Дрожжи — отжим, прессование.
2. Жом свекловичный — отжим.
3. Коагулянт пектиновый — отжим.
4. Масса жомовая разваренная — отжим.
5. Рыба — прессование и отжим.
6. Сырье плодово-ягодное — отжим соков.
§ 127. Прессовщик-отжимщик пищевой продукции 4-го разряда
Характеристика работ. Ведение технологического процесса отжима масла или жира из пищевого сырья на прессах различных систем периодического действия. Подогрев и увлажнение сырья до установленных норм; подача его на прессы и на последующие операции. Контроль работы прессов (скорости прессования), распределительных шнеков, транспортирующих устройств по показаниям контрольно-измерительных приборов и визуально, обеспечение установленных норм выхода масла и содержания масла в жмыхе. Отбор проб масла и жира. Регулирование давления, температуры, времени отжима в зависимости от масличности сырья. Пуск и остановка обслуживаемого оборудования и устранение неисправностей в его работе. Ведение технологического процесса отжима соков на прессах непрерывного действия.
Должен знать: технологические режимы выделения масла или жира из пищевого сырья, отжима соков и правила их регулирования; устройство прессов и правила их обслуживания; требования, предъявляемые к качеству вырабатываемой пищевой продукции; допустимые нормы выхода готовой пищевой продукции; способы обеспечения качества пищевой продукции и норм выхода; правила отбора проб пищевой продукции.
Примеры работ
Получение масла
1. Зародыши зерна.
2. Какао тертое.
3. Маслосемена.
§ 128. Прессовщик-отжимщик пищевой продукции 5-го разряда
Характеристика работ. Ведение технологического процесса получения высококачественного растительного масла и жмыха из масличного сырья на прессах непрерывного действия различных систем и конструкций. Обеспечение равномерной загрузки прессов мезгой. Пуск и наладка работы обслуживаемого пресса. Наблюдение по показаниям контрольно-измерительных приборов и визуально за степенью измельчения, увлажнения, обжаривания сырья, поступающего на прессование, качеством и внешним видом масла и жмыха. Контроль содержания масла в жмыхе, качества масла по результатам химических анализов и органолептически. Подача масла на предварительную очистку и дальнейшую обработку. Регулирование режима работы обслуживаемого оборудования, предупреждение отклонений от технологического режима прессования и устранение нарушений в работе пресса. Ведение технологического процесса отжима соков с пульта управления на высокопроизводительных прессах непрерывного действия с соединяющими лентами.
Должен знать: технологию прессования; способы получения растительных масел из различных видов масличного сырья, соков из плодово-ягодного сырья; технологический режим отжима пищевой продукции; конструктивные особенности, принцип действия, правила регулирования обслуживаемого оборудования; правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами; причины отклонений в технологическом режиме и меры их устранения; государственные стандарты на вырабатываемые масла и соки.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Прессовщик-отжимщик пищевой продукции» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция прессовщика-отжимщика пищевой продукции, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС
Оформите заявку онлайн и в течение одного рабочего дня мы оформим для вас удостоверение.
Не нужно ждать прохождения программы обучения, изучите материалы тогда, когда вам будет удобно.
Пришлем вам сканы в течение суток. Оригиналы документов отправляем почтой России за свой счет! Получите их в удобном для вас отделении рядом с домом или работой.
Оформите заявку онлайн, наши менеджеры свяжутся вами и помогут выбрать программу обучения.
Заключаем договор на обучение и зачисляем в группу и предоставляем материалы.
Выдаем удостоверение после прохождения обучения. оригиналы отправляем почтой России бесплатно!
Популярные вопросы
Вы можете проверить данные о лицензии на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.
Гарантия обучения
Предоставление официального ответа от учебного центра по запросу работодателя или проверяющих органов, а также восстановить документы, в случае их утраты или порчи.
Работаем только по договору, в котором четко прописаны обязательства нашего учебного центра перед абитуриентами.
Каждый обучающийся получает диплом или удостоверение установленного образца, которые действуют на всей территории РФ.
Данная программа обучения позволяет дистанционное обучение по специальностям. При дистанционном обучении у студента есть возможность получать образование, не отвлекаясь от рабочего процесса.
Если Вам требуется оформить несколько пакетов, пожалуйста, свяжитесь с нашими менеджерами, мы предоставим специальное предложение
В нашем учебном центре несколько вариантов оплаты обучения.
отзывы о работе с нами
Огромное спасибо агентству Градконсалт за их отличную работу в Санкт Петербурге! Мы обратились к ним за обучением группы работников и они сделали просто потрясающе! Команда Градконсалт была очень отзывчивой и оперативной на протяжении всего процесса Мы остались очень довольны сотрудничеством с Градконсалт и будем обращаться к ним снова.
Тщательно изучала информацию о компании, прежде чем обратиться, все чисто . Всегда на связи, помогают во всех аспектах. Помогли и решили вопрос с регистрацией товарного знака . Превосходно справились c этим. Спасибо….
Обратился сперва за консультацией но после нее не осталось ни малейшего сомнения что буду сотрудничать. Очень грамотные начиная от разговора до реальных шагов. Предложили реализацию шагов для благоприятного исхода. Большое спасибо!…
Хочу выразить благодарность компании за проделанную работу. Вы молодцы. Скоро вернемся к вам с другим заказом.
Выражаю благодарность всему коллективу. Спасибо за проделанную работу.
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Получите консультацию специалиста в Санкт-Петербурге


