Обучение по специальности: Подготовитель пищевого сырья и материалов



Мы предлагает более 1500 программ обучения с получением рабочей специальности и повышения квалификации согласно общероссийскому классификатору и ЕТКС для различных отраслей — строительства, транспорта, теплоэнергетики, лесозаготовки, машиностроения и машинообработки. Дистанционная (заочная) форма обучения .
удостоверение
пакет
Приглашаем пройти обучение по востребованным специальностям
Согласно статье 60 ФЗ №273 «Об образовании в Российской Федерации»
Рабочие специальности, удостоверением и выпиской из протокола обучения. Документы подтверждают получение квалификации и присвоение квалификационного разряда, класса, категории.
После прохождения курсов Вы получите удостоверение (диплом, «корочку») о присвоении профессии и нового разряда. В пакет документов входит:
- свидетельство о присвоении рабочей профессии;
- выписка из протокола обучения;
- удостоверение рабочей специальности.

Лицензия Министерства Образования
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
очный или дистанционный курс обучения в Санкт-Петербурге
Мы проводим подготовку и повышение квалификации по специальности «Подготовитель пищевого сырья и материалов» в удобных форматах: очном и дистанционном. Зачисление на курс происходит в день подачи заявления.
Если требуется пройти очное обучение в наших центрах, пожалуйста, уточняйте расписание и количество свободных мест в группах у наших менеджеров.
Для подачи заявки на обучение необходимо предоставить документы:
- Заполненная заявка на дистанционное обучение
- Копия или фото паспорта
- Копия или фото текущего удостоверения/свидетельства
- Реквизиты (при оплате от юр лица)
6 шагов для получения качественных документов
Удостоверение (корочка) Подготовитель пищевого сырья и материалов
§ 121. Подготовитель пищевого сырья и материалов 1-го разряда
Характеристика работ. Вскрытие ящиков, мешков, банок. Просев, сортировка сырья, материалов для пищевых производств вручную. Промывка сырья и материалов водой или моющими растворами вручную в баках, чанах, ваннах и т.п. Укладка просеянного и отсортированного пищевого сырья или материала в тару. Транспортировка сырья, материалов к месту подготовки их к производству и в места складирования, взвешивание их. Отбраковка нестандартной и влажной тары. Застилание тары бумагой. Очистка сит.
Должен знать: порядок, приемы выполнения работ по подготовке пищевого сырья и материалов; виды пищевого сырья и материалов, поступающих на подготовку к производству; требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ.
§ 122. Подготовитель пищевого сырья и материалов 2-го разряда
Характеристика работ. Подготовка сырья и материалов для пищевых производств вручную и с помощью приспособлений, оборудования, машин. Очистка и доочистка овощей, фруктов и корнеплодов; срезание ботвы, корешков, корневых мочек, черешков, отделение мякоти фруктов от косточек, снятие кожуры. Отбраковка нестандартных и недозрелых овощей и фруктов. Наколка овощей и фруктов специальными наколками и на машинах. Высверливание кочерыг кочанов капусты на сверлильных станках. Подогрев пищевого сырья при помощи различных подогревателей. Раскладывание мороженых субпродуктов на стеллажи или столы для размораживания. Вымачивание, промывка сырья в ваннах до полного удаления загрязнений, подготовка ванн и заливка водой с добавлением кислоты или щелочи. Наблюдение за процессом обработки. Просеивание сырья или материалов на машинах и механизмах различных систем. Обеспечение равномерной загрузки обслуживаемого оборудования. Мойка сырья и материалов водой или моющими растворами в моечных аппаратах, моечных машинах различных систем. Ведение процесса очистки сырья от металлических примесей путем улавливания и извлечения их с помощью линейных и индивидуальных магнитных заграждений, электромагнитных сепараторов и магнитных колонок и тележек. Регулирование скорости и толщины слоя поступающего сырья на очистку. Очистка вручную установок, магнитов магнитной защиты и сборников от металла. Сбор и относка металлических примесей в установленное место. Включение и выключение электромагнитных устройств и устранение неисправностей в их работе. Передача сырья, материалов на дальнейшую переработку. Пуск, остановка, разборка, сборка, чистка и смазка обслуживаемых механизмов. Увлажнение бумаги и этикеток в парильной машине. Нарезка бумаги для застилания тары; регулирование работы бумагорезательных машин. Промывка яиц, разбивание вручную с отбраковкой нестандартных без отделения белка от желтка. Ошпаривание миндаля и других орехов, очистка от кожуры, замачивание чернослива и других сухофруктов, отделение мякоти от косточек. Выполнение других работ по подготовке сырья, материалов и тары.
Должен знать: устройство, правила эксплуатации обслуживаемых машин, приспособлений и механизмов; виды и сорта, нормы допустимых потерь и отходов пищевого сырья, материалов; правила очистки и отбраковки овощей и фруктов, укладки их в тару и на транспортер; технологические режимы размораживания, вымачивания, промывки, подогрева пищевого сырья; правила приготовления растворов необходимой концентрации; правила эксплуатации сосудов под давлением; правила очистки щелочью и промывки от щелочи овощей и фруктов; периодичность подачи пищевого сырья к магнитным установкам; требования, предъявляемые к качеству пищевого сырья.
§ 123. Подготовитель пищевого сырья и материалов 3-го разряда
Характеристика работ. Подготовка к размораживанию и ведение процесса размораживания мясопродуктов, рыбы, морепродуктов и другого пищевого сырья. Рассортировка по категориям, сортам и распределение по камерам оттаивания. Наблюдение за размораживанием. Ведение процесса мойки и очистки пищевого сырья и материалов в моечных агрегатах с дистанционным управлением. Подготовка яиц к переработке механизированным способом: промывка, калибровка, разбивание, смешивание. Сбор меланжа в специальные емкости. Отбраковка нестандартных яиц. Передача меланжа на хранение или на последующие стадии переработки. Периодическая очистка и промывка обслуживаемого оборудования. Устранение неполадок в работе обслуживаемого оборудования. Проведение необходимых анализов пищевого сырья и материалов.
Должен знать: технологию и режимы размораживания пищевого сырья; правила подготовки пищевого сырья к размораживанию; категории мясопродуктов, рыбы и морепродуктов, правила рассортировки их по категориям; принципиальную схему дистанционного управления обслуживаемым оборудованием; принцип работы оборудования для обработки и подготовки яиц к переработке; требования, предъявляемые к меланжу; допустимые нормы потерь пищевого сырья; требования, предъявляемые к качеству подготовки пищевого сырья, материалов и обслуживаемого оборудования.
Комментарии от КА «Профессиональное тестирование»
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Подготовитель пищевого сырья и материалов» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов (см. статью 143 Трудового кодекса РФ). На основе характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам возможно составление должностной (рабочей) инструкции подготовителя пищевого сырья и материалов, а также документов, необходимых для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.
Оформите заявку онлайн и в течение одного рабочего дня мы оформим для вас удостоверение.
Не нужно ждать прохождения программы обучения, изучите материалы тогда, когда вам будет удобно.
Пришлем вам сканы в течение суток. Оригиналы документов отправляем почтой России за свой счет! Получите их в удобном для вас отделении рядом с домом или работой.
Оформите заявку онлайн, наши менеджеры свяжутся вами и помогут выбрать программу обучения.
Заключаем договор на обучение и зачисляем в группу и предоставляем материалы.
Выдаем удостоверение после прохождения обучения. оригиналы отправляем почтой России бесплатно!
Популярные вопросы
Вы можете проверить данные о лицензии на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.
Гарантия обучения
Предоставление официального ответа от учебного центра по запросу работодателя или проверяющих органов, а также восстановить документы, в случае их утраты или порчи.
Работаем только по договору, в котором четко прописаны обязательства нашего учебного центра перед абитуриентами.
Каждый обучающийся получает диплом или удостоверение установленного образца, которые действуют на всей территории РФ.
Данная программа обучения позволяет дистанционное обучение по специальностям. При дистанционном обучении у студента есть возможность получать образование, не отвлекаясь от рабочего процесса.
Если Вам требуется оформить несколько пакетов, пожалуйста, свяжитесь с нашими менеджерами, мы предоставим специальное предложение
В нашем учебном центре несколько вариантов оплаты обучения.
отзывы о работе с нами
Огромное спасибо агентству Градконсалт за их отличную работу в Санкт Петербурге! Мы обратились к ним за обучением группы работников и они сделали просто потрясающе! Команда Градконсалт была очень отзывчивой и оперативной на протяжении всего процесса Мы остались очень довольны сотрудничеством с Градконсалт и будем обращаться к ним снова.
Тщательно изучала информацию о компании, прежде чем обратиться, все чисто . Всегда на связи, помогают во всех аспектах. Помогли и решили вопрос с регистрацией товарного знака . Превосходно справились c этим. Спасибо….
Обратился сперва за консультацией но после нее не осталось ни малейшего сомнения что буду сотрудничать. Очень грамотные начиная от разговора до реальных шагов. Предложили реализацию шагов для благоприятного исхода. Большое спасибо!…
Хочу выразить благодарность компании за проделанную работу. Вы молодцы. Скоро вернемся к вам с другим заказом.
Выражаю благодарность всему коллективу. Спасибо за проделанную работу.
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Получите консультацию специалиста в Санкт-Петербурге


