Обучение по специальности: Обработчик рыбы и морепродуктов

Учебный центр с лицензией Министерства Образования РФ
Внесение данных об обучении в реестр ФИС ФРДО
Срочное получение удостоверения
Скидка 20% за комплект
Скидка 20% за комплект
-20% при покупке от 5-ти курсов
Подготовка документов за 1 день
Подготовка документов за 1 день
Ускоренная подготовка документов
Бесплатно доставим оригиналы
Бесплатно доставим оригиналы
Доставим оригиналы документов по всей России за наш счёт.

Мы  предлагает более 1500 программ обучения с получением рабочей специальности и повышения квалификации согласно общероссийскому классификатору и ЕТКС для различных отраслей — строительства, транспорта, теплоэнергетики, лесозаготовки, машиностроения и машинообработки. Дистанционная (заочная) форма обучения .

За 1 день
Только
удостоверение
Когда нужна только корочка
Удостоверение установленного образца о присвоении рабочего разряда
Выписка из протокола обучения
Свидетельство установленного образца о присвоении профессии
5 500 р. 4 500 р.
За 1 день
Полный
пакет
Когда нужны все документы
Удостоверение установленного образца о присвоении рабочего разряда
Выписка из протокола обучения
Свидетельство установленного образца о присвоении профессии
7 500 р. 5 500 р.

Приглашаем пройти обучение по востребованным специальностям

По результатам обучения специалистам выдаются удостоверение установленного образца, свидетельство и выписка из протокола обучения.
Документы действуют на всей территории России
Имеют полную юридическую силу и принимаются всеми работодателями РФ

Согласно статье 60 ФЗ №273 «Об образовании в Российской Федерации»

профессиональное обучение подтверждается свидетельством о профессии рабочего, должности служащего

Рабочие специальности, удостоверением и выпиской из протокола обучения. Документы подтверждают получение квалификации и присвоение квалификационного разряда, класса, категории.

Сведения об учащихся вносятся в единый Федеральный реестр об образовании.

После прохождения курсов Вы получите удостоверение (диплом, «корочку») о присвоении профессии и нового разряда. В пакет документов входит:

  • свидетельство о присвоении рабочей профессии;
  • выписка из протокола обучения;
  • удостоверение рабочей специальности.
WhatsApp Image 2023-04-12 at 15.23.29

Лицензия Министерства Образования

Являемся учебным центром с лицензией Министерства Образования. Работаем официально, все удостоверения вносятся в единый реестр

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Оставьте свои контактные данные и наши менеджеры свяжутся с вами

очный или дистанционный курс обучения в Санкт-Петербурге

Мы  проводим подготовку и повышение квалификации по специальности «Обработчик рыбы и морепродуктов» в удобных форматах: очном и дистанционном. Зачисление на курс происходит в день подачи заявления.

Если требуется пройти очное обучение в наших центрах, пожалуйста, уточняйте расписание и количество свободных мест в группах у наших менеджеров.

Для подачи заявки на обучение необходимо предоставить документы:

  • Заполненная заявка на дистанционное обучение
  • Копия или фото паспорта
  • Копия или фото текущего удостоверения/свидетельства
  • Реквизиты (при оплате от юр лица)

6 шагов для получения качественных документов

01
Вы оставляете заявку на сайте
02
мы подготовим договор и счет
03
выдадим скан документов с внесением в реестр за 1 день
04
Бесплатно доставим оригиналы
05
все документы установленных образцов
06
Гарантированно пройдут любую проверку

Удостоверение (корочка) Обработчик рыбы и морепродуктов

§ 27. Обработчик рыбы и морепродуктов 1-го разряда

Характеристика работ. Выполнение простых ручных операций в процессе обработки рыбы, крабов, морепродуктов и икры. Взвешивание порожней тары. Перекат, кантовка порожних бочек. Укладка в штабель порожних ящиков, порожних банок в колонны, разборка штабелей и колонн. Засыпка пряно-солевой смеси в порожние бочки. Укрытие посольных емкостей изоляционным материалом, рогожами, матами, досками, балластом и снятие их. Очистка рам, реек и прутков от копоти и нагара, сбор очищенных реек и прутков. Мойка и протирка банок с консервами вручную. Лакировка железных обручей на бочках с икрой, просушка паяльной лампой и протирка ветошью донышек бочек. Укладка вкладышей из полимерных материалов в бочки. Забивка шкантов в бочки. Укупорка наполненных бутылок, бутылей, банок пробками и крышками вручную. Зашивка тюков, кулей, мешков, корзин с рыбой вручную. Подготовка площадки для естественного замораживания рыбы.

Должен знать: основные свойства применяемых в процессе работы сырья, полуфабрикатов и материалов; правила и способы выполнения операций по обработке рыбы и морепродуктов; основные требования, предъявляемые к качеству сырья, полуфабрикатов и материалов.

§ 28. Обработчик рыбы и морепродуктов 2-го разряда

Характеристика работ. Выполнение несложных технологических и вспомогательных операций при обработке рыбы, морепродуктов и икры. Разборка внутренностей рыбы при выработке витаминов. Рубка рыбы на куски при изготовлении технической продукции. Замачивание морских водорослей и мойка льда. Лакировка железных обручей на бочках с икрой. Разлив агарового бульона. Обертывание мороженых брикетов в пергаментную бумагу. Прокаливание стеклянных банок и крышек в электрическом шкафу. Загрузка рыбы в дефростер. Взвешивание сырья, полуфабрикатов и готовой продукции с оформлением соответствующей документации. Раскладка и сбор рыбы на площадках при замораживании ее в естественных условиях. Выгрузка рыбы вручную и при помощи механизмов из бочек, ванн, контейнеров. Регулирование поступления рыбы на транспортеры, гидротранспортеры и другие транспортные средства. Укладка банок с консервами в колонны и разборка колонн. Зашивание кулей и мешков с рыбой на машинах. Мойка рыбы вручную с помощью скребка, щетки, мочалки и других приспособлений с удалением остатков пленки и сгустков крови. Мойка из шланга свежей рыбы, морепродуктов и льда. Чистка, мойка и пропаривание применяемого оборудования и инвентаря.

Должен знать: способы и правила несложной технологической обработки рыбы, морепродуктов и икры; способы и правила мойки рыбы, морепродуктов и льда; правила укладки в колонны банок с консервами и их разборки; назначение применяемого оборудования и инвентаря, правила и способы их чистки, мойки и пропаривания.

§ 29. Обработчик рыбы и морепродуктов 3-го разряда

Характеристика работ. При обработке рыбы: выполнение работ по обработке и уборке рыбы вручную и с помощью механизмов. Чановый и бочковый посол с безрядовой укладкой; пряный и стоповый посол рыбы всех видов, кроме осетровых и лососевых, для копчения, вяления, консервов и пресервов. Приготовление пряной смеси, тузлука для посола. Натирка, набивка и обволакивание рыбы солью, натирка чесноком. Раскидка рыбы в посольных емкостях и кантовка ее вручную. Дефростация рыбы и отмачивание в ваннах, сушка, вяление рыбы естественным способом: раскладка и сбор рыбы на решетках, стеллажах, ситах, брезенте. Снятие рыбы, нанизанной на шпагат, рейки, прутки, шесты. Резка вязиги на ленты и очистка ее от хрящевой массы, просушка разделанной вязиги, связывание в жгуты, сортировка и упаковка. Приготовление клеевого бульона: отмачивание и мойка рыбьей чешуи и плавательных пузырей, загрузка и разгрузка варочных котлов, обработка рыбьей чешуи и приготовление сухого рыбьего клея. Консервирование мелкой кормовой рыбы и рыбных отходов пиросульфитом натрия. Панировка рыбы или кусочков рыбы вручную и на машинах. Мойка рыбы на машинах. Сортировка, разборка, приемка, калибровка и отбраковка порожних банок и крышек при подаче их по течке. Сортировка рыбы и кусочков рыбы по видам и размерам. Очистка рыбы от слизи, дочистка чешуи после обработки на чешуеочистительной машине. Безрядовая укладка и докладка рыбы в бочки, кули, корзины, мешки, тюки, ящики вручную и с помощью виброукладчика. Вскрытие банок с консервами и пресервами. Заливка емкостей с рыбой тузлуком, соусом, маринадом, раствором бензойнокислого натрия, маслом вручную из шланга. Сортировка и мойка молок и печени рыб. Сбор и обработка плавников лососевых рыб для приготовления консервов. Укладка печени рыбы осетровых видов в бочки с пересыпкой рядов солью. Прокаливание масла в баках, котлах с огневым подогревом, на газовых и электрических плитах. При обработке морепродуктов: сортировка, разборка морских водорослей, морской капусты, трепангов, голотурий, вилоспадикса, мидии в створках, агара, агароида и других морепродуктов, очистка их от загрязнений и механических примесей; отбор сырья по целевому назначению. Дефростация морепродуктов. Первичная обработка некондиционной мидии в отсадочном отделении. Вскрытие раковин мидии и гребешка с отделением содержимого от стенок раковин. Мойка разделанных кальмаров, трепангов, осьминогов, морского гребешка. Чистка вареного шримса с отделением панциря. Отжим на механических или ручных прессах морских водорослей с загрузкой и выгрузкой их вручную или с помощью транспортера. Обрезка резоидов от слоевищ, резка слоевищ ламинарии и других водорослей вручную. Снятие со стеллажей форм с агаро-льдом, выбивка брикетов агаро-льда, укрытие штабелей агаро-льда. Укладка в тару морепродуктов. Пересыпка уложенных трепангов и голотурий древесным углем. При обработке крабов: отцепление — освобождение из сетей запутавшихся крабов с сортировкой их по кондициям. Отвязка от сетей грузил и поплавков. Распутывание сетей и очистка их от прилова. Подача крабов на обработку, распределение ходильных конечностей по бункерам машин. Мойка крабового мяса. Пергаментация банок. При обработке икры: мойка ястыков икры, укладка икры в бочки и банки, обтягивание банок с икрой рыб различных видов резиновыми кольцами, накрывание банок крышками, вскрытие банок с икрой вручную.

Должен знать: способы и правила обработки рыбы всех видов и особенности несложной обработки осетровых и лососевых рыб; технологию обработки икры морских ежей и рыб различных видов, кроме осетровых и лососевых; правила мойки ястыков икры, укладки икры в банки и бочки; правила подачи крабов и крабовых конечностей на обработку, правила мойки крабового мяса и пергаментации банок; правила сортировки, разборки и мойки морских продуктов; технологический процесс прессования морских водорослей на ручных и механических прессах; способы вскрытия раковин моллюсков; способы укладки и правила упаковки морепродуктов в тару; требования, предъявляемые к качеству продукции; устройство и правила эксплуатации применяемого оборудования; консервирующие свойства соли и тузлука; правила сортировки рыбы по видам и размерам; правила выгрузки рыбы из бочек, ванн и других емкостей.

§ 30. Обработчик рыбы и морепродуктов 4-го разряда

Характеристика работ. При обработке рыбы: разделка рыбы вручную. Снятие чешуи, удаление жучек, обесшкуривание рыбы, обезглавливание рыбы всех видов, кроме осетровых и сома. Зябрение и жабрование рыбы всех видов, кроме осетровых и лососевых. Обрезка плавников и потрошение рыбы всех видов, кроме осетровых, обескровливание рыбы. Вскрытие брюшной полости, удаление внутренностей, зачистка рыбы от пленки, сгустков крови и слизи. Зачистка рыбы всех видов после разделки. Разделка сельди, скумбрии, ставриды, сардины, сардинеллы, минтая, путассу и других рыб аналогичных видов на спинку и тешу. Разделка рыбы всех видов, кроме осетровых и сома, на куски. Разделка пластов осетровых рыб на кусок. Порционирование рыбы. Отделение от внутренностей рыбы икры, молок, печени. Порционирование молок, печени рыб. Обработка хрящей и молок рыб осетровых видов для консервов. Измельчение рыбы, китового мяса, фарша и другой продукции в протирочных машинах, волчках. Обвязывание рыбы шпагатом, нанизывание рыбы на шпагат, прутки, навешивание (снятие) на рейки, прутки, шесты, вагонетки (клети), крючки цепного транспортера, носители коптильных и сушильных установок, укладка (снятие) на сетчатые рамы, сетки. Обработка рыбы коптильной жидкостью. Сортировка рыбы, кроме рыбы ценных пород, по внешнему виду и консистенции. Сортировка готовой продукции на конвейере. Размораживание рыбы в механических дефростерах. Замораживание рыбы в морозильных аппаратах, а также льдосолевым способом, глазировка рыбы и рыбного филе. Посол рыбы (чановый, бочковый, ящичный и другой) с рядовой укладкой. Посол рыбы в посольном агрегате, на механизированной линии. Рядовая укладка сельди, скумбрии, лососевых, частиковых и других видов рыбы в тару. Выгрузка рыбы вручную и при помощи механизмов из крупных емкостей, чанов, выходов, ларей. Загрузка в каплеры, бадьи, стампы. Заливка рыбы соусом, маринадом, тузлуком, раствором бензойнокислого натрия, маслом на машинах. Прокаливание масла в паровых котлах под давлением. Транспортирование рыбы и рыбной продукции в упакованном и неупакованном виде, соли и льда массой более 60 кг с погрузкой и разгрузкой. Перемещение, передвижка чанов, ванн и другого тяжелого инвентаря. При обработке морепродуктов: ошпаривание и обесшкуривание кальмара. Разделка, порционирование и обработка креветок, кальмаров, осьминогов, трепангов, голотурий, кукумарий, морского гребешка, морского ежа, трубача по всей технологической схеме. Резка ламинарии и других водорослей на резательных машинах. Отделение биссуса от мяса мидии с сортировкой на присутствие включений «жемчуга» и известковых врастаний. Рядовая укладка морепродуктов в тару. При обработке крабов: разделка крабов вручную, отделение панциря, варка краба, разрывание, рубка крабовых конечностей, разбивание клешни, извлечение крабового мяса. Сортировка крабового мяса по видам, размерам и качеству. Порционирование крабового мяса и укладка его на тарелочки. Приготовление крабового фарша. Вырезка, разделка, резка абдомен. При обработке икры: обработка икры морских ежей и рыб различных видов (тресковых, камбаловых, нототении, сельди, скумбрии, ставриды, мойвы, сиговых, судака, щуки, карповых и других), кроме осетровых и лососевых. Сортировка ястыков икры, пробивка ястыков на машине или вручную через грохотки. Приготовление смеси соли с антисептиком или соляного раствора. Посол пробойной ястычной икры, отмачивание соленой икры. Смешивание икры с маслом и антисептиком. Сортировка готовой икры рыб, кроме осетровых и лососевых видов. Пастеризация икры. Определение момента окончания посола икры.

Должен знать: правила и способы разделки рыбы, крабов, морепродуктов; нормы расхода сырья; режим и параметры технологического процесса обработки икры, посола рыбы, замораживания, дефростации рыбы; устройство и правила эксплуатации применяемого оборудования и механизмов; требования, предъявляемые к качеству сырья, готовой продукции, полуфабрикатов, сортности рыбы.

§ 31. Обработчик рыбы и морепродуктов 5-го разряда

Характеристика работ. При обработке рыбы: разделка-резка рыбы всех видов на пласт, полупласт и филе. Разделка тихоокеанских лососей, морского окуня, тунца, рыбы-меч, зубатки, палтуса, нототении, трески, сига, муксуна, омуля, щекура, пыжьяна, пеляди, жереха, толстолобика, белого амура, карпа, угольной и масляной рыбы, других аналогичных рыб на спинку или спинку-балычок и тешу, крупной рыбы — на боковник, осетровых рыб и сома — на куски. Жабрование осетровых и лососевых рыб. Обезглавливание сома и рыбы осетровых видов с разделкой головы на части. Разделка трески, пикши и сайды на пласты клипфиксной резки; палтусная разделка рыб, разделка рыбы на пласт, обезглавленный для кипперса. Потрошение и порционирование рыбы осетровых видов и сома. Срезка неровностей рыбы осетровых видов после посола. Разделка-резка рыбы на разделочных, головоотсекающих, порционирующих и других аналогичных по сложности машинах с ручной и механизированной подачей. Обрезка плавников на плавникорезках. Посол вручную рыбы осетровых, лососевых и сиговых видов, разделанных на спинку, для балычных изделий: набивка, натирка, обволакивание солью рыбы поштучно. Выгрузка рыбы из судов, прорезей и других водоходных емкостей вручную или с помощью механизмов. Прием от сдатчиков рыбы со взвешиванием. Сортировка копчено-вяленой рыбопродукции по качеству с учетом запаха. Сортировка по качеству разделанной и неразделанной рыбы ценных пород. При обработке крабов: разделка крабов на разделочных машинах; отделение панциря, разделка ходильных и клешненосных конечностей. Управление разделочными машинами. Выявление и устранение неисправностей в работе обслуживаемых машин и механизмов. При обработке морепродуктов: обработка морепродуктов на поточно-механизированных линиях «Скремет»; ведение технологического процесса приготовления мяса креветки, обслуживание бланширователя, панцирно-съемной машины, линии посола и заморозки мяса вареной креветки, электронных весов и пакетообразующих машин. При обработке икры: обработка икры осетровых и лососевых рыб. Сортировка и мойка ястыков икры. Пробивка ястыков на машине или вручную через грохотки (на бутарах). Сортировка и мойка икры перед посолом в аппаратах или вручную в емкостях, удаление сгустков крови, пленок. Приготовление смеси соли с антисептиком или соляного раствора. Посол икры, отделение икры от тузлука, обезвоживание икры на центрифуге. Сортировка готовой икры, укладка в бочки и банки. Пастеризация икры. Определение момента окончания посола икры.

Должен знать: правила и способы разделки рыбы осетровых и лососевых видов, разделки крабов на машинах; правила разделки рыбы всех видов на пласт, полупласт, филе, спинку и тешу; правила и способы посола рыбы, разделанной на балык; правила выгрузки рыбы из судов; требования, предъявляемые к качеству и сортности готовой рыбной продукции; устройство и правила эксплуатации применяемого оборудования.

§ 32. Обработчик рыбы и морепродуктов 6-го разряда

Характеристика работ. Разделка вручную осетровых рыб, семги, белорыбицы, нельмы, озерного и балтийского лосося, сома на спинку и тешу, на боковник и пласт. Разделка вручную лососевых рыб способом семужной резки. Обработка икры из рыбы лососевых и осетровых видов при комплексном выполнении всех работ. Определение внешним осмотром и при помощи контрольно-измерительных приборов качества икры осетровых и лососевых видов рыб в ястыках и выбор способа ее переработки. Определение времени окончания просаливания икры осетровых и лососевых видов рыб.

Должен знать: правила и способы разделки рыбы на спинку и тешу, пласт, боковник; способ семужной резки; режим и параметры технологического процесса обработки икры лососевых и осетровых видов рыб; физико-химические свойства сырья и готовой продукции; устройство и правила эксплуатации применяемого оборудования; требования, предъявляемые к качеству сырья и готовой продукции.

Комментарии от КА «Профессиональное тестирование»

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Обработчик рыбы и морепродуктов» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов (см. статью 143 Трудового кодекса РФ). На основе характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам возможно составление должностной (рабочей) инструкции обработчикa рыбы и морепродуктов, а также документов, необходимых для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.

Срочно получить удостоверение

Оформите заявку онлайн и в течение одного рабочего дня мы оформим для вас удостоверение.

Не нужно ждать прохождения программы обучения, изучите материалы тогда, когда вам будет удобно.

Пришлем вам сканы в течение суток. Оригиналы документов отправляем почтой России за свой счет! Получите их в удобном для вас отделении рядом с домом или работой.

Пройти онлайн обучение

Оформите заявку онлайн, наши менеджеры свяжутся вами и помогут выбрать программу обучения.

Заключаем договор на обучение и зачисляем в группу и предоставляем материалы.

Выдаем удостоверение после прохождения обучения. оригиналы отправляем почтой России бесплатно!

Популярные вопросы

Как проверить вашу лицензию в реестре?

Вы можете проверить данные о лицензии на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.

Я переживаю отправлять деньги до получения документов. Могу ли я оплатить обучение наложенным платежом?
У меня уже есть рабочая специальность, но я хочу повысить разряд. Как это сделать?
Как проверить удостоверение в реестре?
Помогаете ли вы с трудоустройством?

Гарантия обучения

Внесение в реестр данных о полученных документах об обучении

Предоставление официального ответа от учебного центра по запросу работодателя или проверяющих органов, а также восстановить документы, в случае их утраты или порчи.

Заключение договора на оказание образовательных услуг

Работаем только по договору, в котором четко прописаны обязательства нашего учебного центра перед абитуриентами.

В результате обучения выдаются документы установленного образца

Каждый обучающийся получает диплом или удостоверение установленного образца, которые действуют на всей территории РФ.

Дистанционное обучение без отрыва от работы

Данная программа обучения позволяет дистанционное обучение по специальностям. При дистанционном обучении у студента есть возможность получать образование, не отвлекаясь от рабочего процесса.

Предоставляем скидки при оформлении нескольких программ

Если Вам требуется оформить несколько пакетов, пожалуйста, свяжитесь с нашими менеджерами, мы предоставим специальное предложение

Гибкие варианты оплаты обучения

В нашем учебном центре несколько вариантов оплаты обучения.

отзывы о работе с нами

Огромное спасибо агентству Градконсалт за их отличную работу в Санкт Петербурге! Мы обратились к ним за обучением группы работников и они сделали просто потрясающе!  Команда Градконсалт была очень отзывчивой и оперативной на протяжении всего процесса  Мы остались очень довольны сотрудничеством с Градконсалт и будем обращаться к ним снова.

Сергей Владимирович, ООО «ПЛАТФОРМА»

Тщательно изучала информацию о компании, прежде чем обратиться, все чисто . Всегда на связи, помогают во всех аспектах. Помогли и решили вопрос с  регистрацией товарного знака . Превосходно справились c этим. Спасибо….

Романова Светлана., »ООО "ЭКОТРУД"

Обратился сперва за консультацией но после нее не осталось ни малейшего сомнения что буду сотрудничать. Очень грамотные начиная от разговора до реальных шагов. Предложили реализацию шагов для благоприятного исхода. Большое спасибо!…

Беляков Дмитрий , ООО «РегионСтрой»

Хочу выразить благодарность компании за проделанную работу. Вы молодцы. Скоро вернемся к вам с другим заказом.

КРАСНОВ ВЛАДИСЛАВ, ООО «АРГО»

Выражаю благодарность всему коллективу. Спасибо за проделанную работу.

БЕЛЯКОВ МАКСИМ,ООО «ТРТ»

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Оставьте свои контактные данные и наши менеджеры свяжутся с вами

Получите консультацию специалиста в Санкт-Петербурге

Громова Анастасия
Громова Анастасия
Ведущий специалист отдела документооборота
Стаж работы 4 Года
Мартынов Евгений
Мартынов Евгений
Ведущий специалист отдела лицензирования
Стаж работы 6 лет
Ташогло Олеся
Ташогло Олеся
Ведущий специалист отдела сертификации
Стаж работы 5 лет