Обучение по специальности: Изготовитель пищевых полуфабрикатов

Учебный центр с лицензией Министерства Образования РФ
Внесение данных об обучении в реестр ФИС ФРДО
Срочное получение удостоверения
Скидка 20% за комплект
Скидка 20% за комплект
-20% при покупке от 5-ти курсов
Подготовка документов за 1 день
Подготовка документов за 1 день
Ускоренная подготовка документов
Бесплатно доставим оригиналы
Бесплатно доставим оригиналы
Доставим оригиналы документов по всей России за наш счёт.

Мы  предлагает более 1500 программ обучения с получением рабочей специальности и повышения квалификации согласно общероссийскому классификатору и ЕТКС для различных отраслей — строительства, транспорта, теплоэнергетики, лесозаготовки, машиностроения и машинообработки. Дистанционная (заочная) форма обучения .

За 1 день
Только
удостоверение
Когда нужна только корочка
Удостоверение установленного образца о присвоении рабочего разряда
Выписка из протокола обучения
Свидетельство установленного образца о присвоении профессии
5 500 р. 4 500 р.
За 1 день
Полный
пакет
Когда нужны все документы
Удостоверение установленного образца о присвоении рабочего разряда
Выписка из протокола обучения
Свидетельство установленного образца о присвоении профессии
7 500 р. 5 500 р.

Приглашаем пройти обучение по востребованным специальностям

По результатам обучения специалистам выдаются удостоверение установленного образца, свидетельство и выписка из протокола обучения.
Документы действуют на всей территории России
Имеют полную юридическую силу и принимаются всеми работодателями РФ

Согласно статье 60 ФЗ №273 «Об образовании в Российской Федерации»

профессиональное обучение подтверждается свидетельством о профессии рабочего, должности служащего

Рабочие специальности, удостоверением и выпиской из протокола обучения. Документы подтверждают получение квалификации и присвоение квалификационного разряда, класса, категории.

Сведения об учащихся вносятся в единый Федеральный реестр об образовании.

После прохождения курсов Вы получите удостоверение (диплом, «корочку») о присвоении профессии и нового разряда. В пакет документов входит:

  • свидетельство о присвоении рабочей профессии;
  • выписка из протокола обучения;
  • удостоверение рабочей специальности.
WhatsApp Image 2023-04-12 at 15.23.29

Лицензия Министерства Образования

Являемся учебным центром с лицензией Министерства Образования. Работаем официально, все удостоверения вносятся в единый реестр

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Оставьте свои контактные данные и наши менеджеры свяжутся с вами

очный или дистанционный курс обучения в Санкт-Петербурге

Мы  проводим подготовку и повышение квалификации по специальности «изготовитель пищевых полуфабрикатов» в удобных форматах: очном и дистанционном. Зачисление на курс происходит в день подачи заявления.

Если требуется пройти очное обучение в наших центрах, пожалуйста, уточняйте расписание и количество свободных мест в группах у наших менеджеров.

Для подачи заявки на обучение необходимо предоставить документы:

  • Заполненная заявка на дистанционное обучение
  • Копия или фото паспорта
  • Копия или фото текущего удостоверения/свидетельства
  • Реквизиты (при оплате от юр лица)

6 шагов для получения качественных документов

01
Вы оставляете заявку на сайте
02
мы подготовим договор и счет
03
выдадим скан документов с внесением в реестр за 1 день
04
Бесплатно доставим оригиналы
05
все документы установленных образцов
06
Гарантированно пройдут любую проверку

Удостоверение (корочка) Изготовитель пищевых полуфабрикатов

Изготовитель пищевых полуфабрикатов 1-го разряда

Характеристика работ. Выполнение вспомогательных работ при изготовлении пищевых полуфабрикатов: просеивание муки, панировочных сухарей, приготовление льезона, зачистка загрязненных мест, удаление клейм с мяса, птицы, обмывание, обсушивание мяса. Разборка и зачистка субпродуктов: удаление пленок, жилистых частей, жировых отложений, кровоподтеков и т.д. Жиловка грудинки и шейной части говяжьих, телячьих, бараньих, свиных и других туш: отделение сухожилий, пленок, крупных кровеносных сосудов, остатков костей, хрящей и т.д. Резка мяса и субпродуктов на куски установленных размеров и укладка в тару. Панировка подготовленных полуфабрикатов и укладка их в лотки, на противни. Сбор и сдача пищевых отходов.

Должен знать: приемы жиловки мяса и зачистки субпродуктов; расположение мышечной, жировой и соединительной тканей обрабатываемых частей туши; правила и виды панировки полуфабрикатов; соотношение компонентов и правила приготовления льезона; правила сбора, хранения и сдачи пищевых отходов; правила заточки и правки ножей.

 Изготовитель пищевых полуфабрикатов 2-го разряда

Характеристика работ. Ведение простых процессов первичной обработки сырья при изготовлении полуфабрикатов. Чистка картофеля, овощей, зелени и плодов на машине или вручную. Наблюдение за процессом машинной чистки картофеля и корнеплодов с соблюдением установленных норм отходов. Доочистка картофеля и корнеплодов от глазков, пятен, оставшейся кожицы после машинной чистки. Сортировка, калибровка, промывка картофеля и корнеплодов на машинах или вручную. Загрузка картофеля, корнеплодов в машины. Жиловка лопаточной части и толстого края говяжьих, телячьих, бараньих, свиных и других туш. Зачистка мяса. Заточка и правка ножей.

Должен знать: технические правила первичной обработки картофеля, овощей и зелени машинным способом и вручную, признаки их доброкачественности; требования, предъявляемые к качеству готовых полуфабрикатов; нормы допустимых отходов при чистке и доочистке картофеля и корнеплодов.

Изготовитель пищевых полуфабрикатов 3-го разряда

Характеристика работ. Ведение средней сложности процессов первичной обработки сырья при изготовлении полуфабрикатов. Кулинарный разруб туш, полутуш, четвертин крупного и мелкого скота на отрубы в соответствии со схемами их разделки. Отделение телячьих, бараньих, свиных грудинок от кореек. Обвалка спинно-грудной части туш. Отделение мышечной, жировой и соединительной тканей от костей, не допуская остатков мяса на костях, жира и сухожилий во впадинах костей, наличия в мясе мелких косточек. Срезка шпига со свиных туш. Полная зачистка костей от мяса. Жиловка крестцово-поясничной части, задней ноги. Распиловка кости пилой. Разделка рыбы частиковых пород на тушки. Обработка тушек методом фиксации. Порционирование субпродуктов. Приготовление котлетной массы из мяса, рыбы и овощей, начинок для пельменей, вареников. Сульфитация картофеля. Промывка картофеля после сульфитации. Приготовление сульфитационного раствора, заливка его в емкости в определенной пропорции. Замешивание дрожжевого теста для пирожков жареных, печеных и других изделий, теста для пельменей, вареников. Разделка теста. Разборка мяса по сортам и видам: боковая, наружная часть, верхняя, внутренняя, тонкий, толстый край. Сортировка кости по видам. Нарезка, нарубка мелкокусковых полуфабрикатов из мяса: бефстроганов, азу, гуляш, рагу, плов и других. Нарезка рыбы на порции в зависимости от вида последующей тепловой обработки: кругляши, филе с кожей, без кожи, с позвоночной частью и без нее. Шинковка, измельчение, протирка картофеля, сырых, квашеных и вареных овощей. Формовка изделий из котлетной массы, теста с соблюдением заданного рецептурой их веса. Фарширование овощей, приготовление салатов, маринадов. Взвешивание, укладка, упаковка полуфабрикатов. Расфасовка в определенном соотношении распиленной трубчатой, позвоночной, реберной кости.

Должен знать: схемы разделки мясных туш, птицы, рыбы; сущность технологического процесса изготовления крупнокусковых и мелкокусковых полуфабрикатов из мяса, птицы, рыбы, субпродуктов, рубленой и котлетной массы, очищенного картофеля, овощей, дрожжевого теста, теста для пельменей и вареников; методы органолептической оценки качества сырья; требования, предъявляемые к качеству изготовляемых полуфабрикатов, условия, сроки реализации, правила их упаковки, хранения и транспортировки; правила эксплуатации используемого оборудования, поверки весов.

Изготовитель пищевых полуфабрикатов 4-го разряда

Характеристика работ. Ведение сложных процессов первичной обработки сырья при изготовлении полуфабрикатов из мяса, сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, рыбы осетровых пород; обвалка тушек птицы, лопаточной и грудореберной частей туш крупного и мелкого скота. Нарезка порционных полуфабрикатов из крупнокускового мяса и птицы для жаренья в натуральном (антрекоты, бифштексы, лангеты, филе, эскалопы и др.) и в панированном (ромштексы, шницели и др.) виде. Приготовление мяса для шашлыков, кнельной массы. Разделка рыбы осетровых пород на звенья. Нарезка звеньев на порционные куски. Приготовление песочного и слоеного теста (полуфабриката).

Должен знать: приемы и правила обвалки тушек птицы, лопаточной и грудореберной частей туш крупного и мелкого скота, разделки рыбы осетровых пород; кулинарное назначение частей туш крупного, мелкого скота, рыбы осетровых пород; ассортимент порционных полуфабрикатов из мяса, птицы, рыбы осетровых пород, основы технологического процесса их изготовления; рецепты и основы технологии приготовления песочного и слоеного теста (полуфабриката).

 Изготовитель пищевых полуфабрикатов 5-го разряда

Характеристика работ. Ведение особо сложной первичной обработки мяса, сельскохозяйственной птицы и пернатой дичи при изготовлении котлет фаршированных, галантина, рулетов и других полуфабрикатов. Обвалка тазобедренной и шейной частей туш крупного скота, передней и задней частей туш мелкого скота. Разборка мяса по сортам. Разделка туш и полутуш для изготовления копченостей.

Должен знать: технологию изготовления сложных полуфабрикатов из птицы и мяса; кулинарное назначение отдельных сортов мяса; правила обвалки тазобедренной и шейной части туш крупного скота, передней и задней частей туш мелкого скота; анатомическое строение туш мелкого скота, линий сочленения суставов, костной системы; нормы выхода полуфабрикатов в процентах по отношению к весу туши, полутуши.

Комментарии от КА «Профессиональное тестирование»

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Изготовитель пищевых полуфабрикатов» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов (см. статью 143 Трудового кодекса РФ). На основе характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам возможно составление должностной (рабочей) инструкции изготовителя пищевых полуфабрикатов, а также документов, необходимых для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.

Срочно получить удостоверение

Оформите заявку онлайн и в течение одного рабочего дня мы оформим для вас удостоверение.

Не нужно ждать прохождения программы обучения, изучите материалы тогда, когда вам будет удобно.

Пришлем вам сканы в течение суток. Оригиналы документов отправляем почтой России за свой счет! Получите их в удобном для вас отделении рядом с домом или работой.

Пройти онлайн обучение

Оформите заявку онлайн, наши менеджеры свяжутся вами и помогут выбрать программу обучения.

Заключаем договор на обучение и зачисляем в группу и предоставляем материалы.

Выдаем удостоверение после прохождения обучения. оригиналы отправляем почтой России бесплатно!

Популярные вопросы

Как проверить вашу лицензию в реестре?

Вы можете проверить данные о лицензии на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.

Я переживаю отправлять деньги до получения документов. Могу ли я оплатить обучение наложенным платежом?
У меня уже есть рабочая специальность, но я хочу повысить разряд. Как это сделать?
Как проверить удостоверение в реестре?
Помогаете ли вы с трудоустройством?

Гарантия обучения

Внесение в реестр данных о полученных документах об обучении

Предоставление официального ответа от учебного центра по запросу работодателя или проверяющих органов, а также восстановить документы, в случае их утраты или порчи.

Заключение договора на оказание образовательных услуг

Работаем только по договору, в котором четко прописаны обязательства нашего учебного центра перед абитуриентами.

В результате обучения выдаются документы установленного образца

Каждый обучающийся получает диплом или удостоверение установленного образца, которые действуют на всей территории РФ.

Дистанционное обучение без отрыва от работы

Данная программа обучения позволяет дистанционное обучение по специальностям. При дистанционном обучении у студента есть возможность получать образование, не отвлекаясь от рабочего процесса.

Предоставляем скидки при оформлении нескольких программ

Если Вам требуется оформить несколько пакетов, пожалуйста, свяжитесь с нашими менеджерами, мы предоставим специальное предложение

Гибкие варианты оплаты обучения

В нашем учебном центре несколько вариантов оплаты обучения.

отзывы о работе с нами

Огромное спасибо агентству Градконсалт за их отличную работу в Санкт Петербурге! Мы обратились к ним за обучением группы работников и они сделали просто потрясающе!  Команда Градконсалт была очень отзывчивой и оперативной на протяжении всего процесса  Мы остались очень довольны сотрудничеством с Градконсалт и будем обращаться к ним снова.

Сергей Владимирович, ООО «ПЛАТФОРМА»

Тщательно изучала информацию о компании, прежде чем обратиться, все чисто . Всегда на связи, помогают во всех аспектах. Помогли и решили вопрос с  регистрацией товарного знака . Превосходно справились c этим. Спасибо….

Романова Светлана., »ООО "ЭКОТРУД"

Обратился сперва за консультацией но после нее не осталось ни малейшего сомнения что буду сотрудничать. Очень грамотные начиная от разговора до реальных шагов. Предложили реализацию шагов для благоприятного исхода. Большое спасибо!…

Беляков Дмитрий , ООО «РегионСтрой»

Хочу выразить благодарность компании за проделанную работу. Вы молодцы. Скоро вернемся к вам с другим заказом.

КРАСНОВ ВЛАДИСЛАВ, ООО «АРГО»

Выражаю благодарность всему коллективу. Спасибо за проделанную работу.

БЕЛЯКОВ МАКСИМ,ООО «ТРТ»

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Оставьте свои контактные данные и наши менеджеры свяжутся с вами

Получите консультацию специалиста в Санкт-Петербурге

Громова Анастасия
Громова Анастасия
Ведущий специалист отдела документооборота
Стаж работы 4 Года
Мартынов Евгений
Мартынов Евгений
Ведущий специалист отдела лицензирования
Стаж работы 6 лет
Ташогло Олеся
Ташогло Олеся
Ведущий специалист отдела сертификации
Стаж работы 5 лет