Обучение по специальности: Изготовитель натуральной колбасной оболочки



Мы предлагает более 1500 программ обучения с получением рабочей специальности и повышения квалификации согласно общероссийскому классификатору и ЕТКС для различных отраслей — строительства, транспорта, теплоэнергетики, лесозаготовки, машиностроения и машинообработки. Дистанционная (заочная) форма обучения .
удостоверение
пакет
Приглашаем пройти обучение по востребованным специальностям
Согласно статье 60 ФЗ №273 «Об образовании в Российской Федерации»
Рабочие специальности, удостоверением и выпиской из протокола обучения. Документы подтверждают получение квалификации и присвоение квалификационного разряда, класса, категории.
После прохождения курсов Вы получите удостоверение (диплом, «корочку») о присвоении профессии и нового разряда. В пакет документов входит:
- свидетельство о присвоении рабочей профессии;
- выписка из протокола обучения;
- удостоверение рабочей специальности.

Лицензия Министерства Образования
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
очный или дистанционный курс обучения в Санкт-Петербурге
Мы проводим подготовку и повышение квалификации по специальности «изготовитель натуральной колбасной оболочки» в удобных форматах: очном и дистанционном. Зачисление на курс происходит в день подачи заявления.
Если требуется пройти очное обучение в наших центрах, пожалуйста, уточняйте расписание и количество свободных мест в группах у наших менеджеров.
Для подачи заявки на обучение необходимо предоставить документы:
- Заполненная заявка на дистанционное обучение
- Копия или фото паспорта
- Копия или фото текущего удостоверения/свидетельства
- Реквизиты (при оплате от юр лица)
6 шагов для получения качественных документов
Удостоверение (корочка) Изготовитель натуральной колбасной оболочки
Изготовитель натуральной колбасной оболочки 1-го разряда
Характеристика работ. Выполнение работ по обработке кишок на операциях дополнительной зачистки вручную свиных и бараньих черев, говяжьих кругов после обезжиривания на машине. Разбор кишок после замочки.
Должен знать: правила и способы обработки кишок.
Изготовитель натуральной колбасной оболочки 2-го разряда
Характеристика работ. Выполнение работ по обработке кишок всех видов скота на операциях: вязка кишок в пучки или пачки с установленным количеством узлов и указанием их калибра; надувание кишок для сушки. Дополнительная зачистка кишок вручную после шлямовки на машине. Выгрузка из тары соленого кишечного сырья, промывка его в рассоле и укладка по сортам и калибрам в соответствии с товарными отметками. При обработке кишок свиней — замочка черев и разборка их после замочки. При обработке бараньих кишок — замочка черев и разборка их после замочки, промывка и освобождение синюг от содержимого; обработка кругов.
Должен знать: правила и способы обработки кишок.
Изготовитель натуральной колбасной оболочки 3-го разряда
Характеристика работ. Выполнение работ по обработке кишок на операциях: промывка и освобождение от содержимого черев и выворачивание кишок (черев, кругов, синюг) всех видов скота, полная обработка пузырей, съемка серозной оболочки (пленок) с синюг. При обработке кишок крупного рогатого скота — промывание и освобождение от содержимого, удаление слизистой оболочки (шлямовка) кругов, толстых черев и синюг на машине и вручную; полная обработка проходников и пищеводов (пикал). При обработке свиных кишок — измерение длины (метровка) черев, отделение от брыжейки гузенок и кудрявок, промывание, освобождение от содержимого и полная обработка кудрявок. При обработке бараньих кишок — разборка синюг и кругов, удаление слизистой оболочки (шлямовка) синюг на машине и вручную, измерение длины (метровка) черев; отделение от брыжейки гузенок, полная обработка гузенок. Комплектование и упаковка всех видов кишок в соответствии с заказами. Подготовка кишечной оболочки для колбасного производства (замачивание, промывание). Обработка кишечного жира (удаление из жира обрезок кишок, мяса, загрязнений и т.д.). Включение, опробование оборудования.
Должен знать: правила и способы обработки кишок, эксплуатации обслуживаемого оборудования.
Изготовитель натуральной колбасной оболочки 4-го разряда
Характеристика работ. Выполнение всего комплекса операций по разборке оток и обработке всех видов кишок одного из видов скота в готовый фабрикат: отделение черев от брыжейки; шлямовка черев всех видов скота на машине или вручную; посол кишок всех видов скота, подготовка соли и посолочного инвентаря; раскладка кишок после посола с учетом по сортам и калибрам. При обработке кишок крупного рогатого скота — обезжиривание черев и кругов на машинах и вручную, измерение длины концов черев и кругов, полная обработка синюг. При обработке кишок свиней — обезжиривание глухарок. При обработке бараньих кишок — обезжиривание синюг; при подготовке оболочек для колбасного производства — калибровка, выявление дефектов и нарезка по установленной длине в зависимости от вида и сорта вырабатываемых колбасных изделий. Прием всех видов оболочки для фарша по количеству и качеству. Отбор средних проб и определение правильности оформления сопроводительных документов по сортности и категорийности оболочек для фарша. Включение, опробование и регулирование оборудования.
Должен знать: способы выполнения всего комплекса операций при обработке кишок; технологические требования, предъявляемые к оболочкам для фаршей различных видов вырабатываемых колбасных изделий; устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования.
Изготовитель натуральной колбасной оболочки 5-го разряда
Характеристика работ. Выполнение всего комплекса операций по разборке оток и обработке кишок всех видов скота в готовый фабрикат. Сортировка и калибровка кишок (продувание их воздухом), проверка качества обезжиривания, выявление и учет порезов, выработки кишок по сортам. Комплектование и упаковка всех видов кишок разных видов скота по специальным заказам в соответствии с требованиями нормативной документации (выгрузка пучков кишок из посолочной тары, удаление остатков соли, разборка по сортам и калибрам, подсол, укладывание в тару с учетом количества, уплотнением и оформлением бирок с отметкой о количестве пучков кишок по сортам и калибрам и маркировкой тары после упаковки). Подготовка инструмента, инвентаря, тары, проверка исправности водопровода и воздухопровода.
Должен знать: нормативы на кишечное сырье и готовый фабрикат всех видов кишок; признаки прижизненных пороков и производственных дефектов кишок и способы их выявления; приемы и способы обработки кишок.
Комментарии от КА «Профессиональное тестирование»
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Изготовитель натуральной колбасной оболочки» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов (см. статью 143 Трудового кодекса РФ). На основе характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам возможно составление должностной (рабочей) инструкции изготовителя натуральной колбасной оболочки, а также документов, необходимых для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.
Оформите заявку онлайн и в течение одного рабочего дня мы оформим для вас удостоверение.
Не нужно ждать прохождения программы обучения, изучите материалы тогда, когда вам будет удобно.
Пришлем вам сканы в течение суток. Оригиналы документов отправляем почтой России за свой счет! Получите их в удобном для вас отделении рядом с домом или работой.
Оформите заявку онлайн, наши менеджеры свяжутся вами и помогут выбрать программу обучения.
Заключаем договор на обучение и зачисляем в группу и предоставляем материалы.
Выдаем удостоверение после прохождения обучения. оригиналы отправляем почтой России бесплатно!
Популярные вопросы
Вы можете проверить данные о лицензии на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.
Гарантия обучения
Предоставление официального ответа от учебного центра по запросу работодателя или проверяющих органов, а также восстановить документы, в случае их утраты или порчи.
Работаем только по договору, в котором четко прописаны обязательства нашего учебного центра перед абитуриентами.
Каждый обучающийся получает диплом или удостоверение установленного образца, которые действуют на всей территории РФ.
Данная программа обучения позволяет дистанционное обучение по специальностям. При дистанционном обучении у студента есть возможность получать образование, не отвлекаясь от рабочего процесса.
Если Вам требуется оформить несколько пакетов, пожалуйста, свяжитесь с нашими менеджерами, мы предоставим специальное предложение
В нашем учебном центре несколько вариантов оплаты обучения.
отзывы о работе с нами
Огромное спасибо агентству Градконсалт за их отличную работу в Санкт Петербурге! Мы обратились к ним за обучением группы работников и они сделали просто потрясающе! Команда Градконсалт была очень отзывчивой и оперативной на протяжении всего процесса Мы остались очень довольны сотрудничеством с Градконсалт и будем обращаться к ним снова.
Тщательно изучала информацию о компании, прежде чем обратиться, все чисто . Всегда на связи, помогают во всех аспектах. Помогли и решили вопрос с регистрацией товарного знака . Превосходно справились c этим. Спасибо….
Обратился сперва за консультацией но после нее не осталось ни малейшего сомнения что буду сотрудничать. Очень грамотные начиная от разговора до реальных шагов. Предложили реализацию шагов для благоприятного исхода. Большое спасибо!…
Хочу выразить благодарность компании за проделанную работу. Вы молодцы. Скоро вернемся к вам с другим заказом.
Выражаю благодарность всему коллективу. Спасибо за проделанную работу.
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Получите консультацию специалиста в Санкт-Петербурге


