Обучение по специальности: Изготовитель конфет

Учебный центр с лицензией Министерства Образования РФ
Внесение данных об обучении в реестр ФИС ФРДО
Срочное получение удостоверения
Скидка 20% за комплект
Скидка 20% за комплект
-20% при покупке от 5-ти курсов
Подготовка документов за 1 день
Подготовка документов за 1 день
Ускоренная подготовка документов
Бесплатно доставим оригиналы
Бесплатно доставим оригиналы
Доставим оригиналы документов по всей России за наш счёт.

Мы  предлагает более 1500 программ обучения с получением рабочей специальности и повышения квалификации согласно общероссийскому классификатору и ЕТКС для различных отраслей — строительства, транспорта, теплоэнергетики, лесозаготовки, машиностроения и машинообработки. Дистанционная (заочная) форма обучения .

За 1 день
Только
удостоверение
Когда нужна только корочка
Удостоверение установленного образца о присвоении рабочего разряда
Выписка из протокола обучения
Свидетельство установленного образца о присвоении профессии
5 500 р. 4 500 р.
За 1 день
Полный
пакет
Когда нужны все документы
Удостоверение установленного образца о присвоении рабочего разряда
Выписка из протокола обучения
Свидетельство установленного образца о присвоении профессии
7 500 р. 5 500 р.

Приглашаем пройти обучение по востребованным специальностям

По результатам обучения специалистам выдаются удостоверение установленного образца, свидетельство и выписка из протокола обучения.
Документы действуют на всей территории России
Имеют полную юридическую силу и принимаются всеми работодателями РФ

Согласно статье 60 ФЗ №273 «Об образовании в Российской Федерации»

профессиональное обучение подтверждается свидетельством о профессии рабочего, должности служащего

Рабочие специальности, удостоверением и выпиской из протокола обучения. Документы подтверждают получение квалификации и присвоение квалификационного разряда, класса, категории.

Сведения об учащихся вносятся в единый Федеральный реестр об образовании.

После прохождения курсов Вы получите удостоверение (диплом, «корочку») о присвоении профессии и нового разряда. В пакет документов входит:

  • свидетельство о присвоении рабочей профессии;
  • выписка из протокола обучения;
  • удостоверение рабочей специальности.
WhatsApp Image 2023-04-12 at 15.23.29

Лицензия Министерства Образования

Являемся учебным центром с лицензией Министерства Образования. Работаем официально, все удостоверения вносятся в единый реестр

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Оставьте свои контактные данные и наши менеджеры свяжутся с вами

очный или дистанционный курс обучения в Санкт-Петербурге

Мы  проводим подготовку и повышение квалификации по специальности «изготовитель конфет» в удобных форматах: очном и дистанционном. Зачисление на курс происходит в день подачи заявления.

Если требуется пройти очное обучение в наших центрах, пожалуйста, уточняйте расписание и количество свободных мест в группах у наших менеджеров.

Для подачи заявки на обучение необходимо предоставить документы:

  • Заполненная заявка на дистанционное обучение
  • Копия или фото паспорта
  • Копия или фото текущего удостоверения/свидетельства
  • Реквизиты (при оплате от юр лица)

6 шагов для получения качественных документов

01
Вы оставляете заявку на сайте
02
мы подготовим договор и счет
03
выдадим скан документов с внесением в реестр за 1 день
04
Бесплатно доставим оригиналы
05
все документы установленных образцов
06
Гарантированно пройдут любую проверку

Удостоверение (корочка) Изготовитель конфет

Изготовитель конфет 1-го разряда

Характеристика работ. Выборка корпусов конфет из крахмала после выстойки. Подача очищенных корпусов конфет к весам. Снятие конфет с транспортера. Наблюдение за положением лотков при входе в камеры на поточно-механизированной линии с ускоренной выстойкой. Ведение процесса формования способом отсадки корпусов марципановых, сливочных и других конфет вручную из готовых масс. Разогревание, вымешивание помадной, пралиновой, марципановой масс и кремов. Добавление вкусовых, красящих и ароматизирующих веществ. Наполнение шпринцевальных мешочков конфетной массой, осадка-формование изделий, их раскрашивание.

Должен знать: правила и приемы выполнения отдельных работ в процессе изготовления конфет в необходимом объеме.

 Изготовитель конфет 2-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса изготовления различных видов конфет и национальных сладостей полумеханизированным способом или вручную под руководством изготовителя конфет более высокой квалификации. Варка сиропов, тиражение, охлаждение, сбивание, разогрев, ароматизация. Отливка в крахмал и отсадка конфетных масс вручную или полумеханизированным способом. Просеивание крахмала. Штампование в крахмале ячеек для отливки. Очистка корпусов конфет от крахмала на машинах или вручную. Распределение корпусов конфет в ручейковом самораскладе. Обслуживание размазного конвейера. Загрузка питателей размазного конвейера конфетной массой. Регулирование толщины слоя конфетных масс. Перевертывание конфетных пластов, подача охлажденных пластов на выстойку и к резальным машинам. Наблюдение за техническим состоянием и работой транспортера. Прессование конфетных батонов на выдавливающих прессах или других формующих агрегатах. Загрузка воронок прессов конфетной массой. Пуск и останов прессов, регулирование их работы. Обеспечение своевременной подачи и наблюдение за машинной резкой батонных полос или жгутов на конфеты установленной формы. Отсадка и обсыпание куполообразных конфет какао-порошком и вафельной крупкой на непрерывно-поточных линиях под руководством изготовителя конфет более высокой квалификации. Обкатывание трюфелей, южного ореха в дражировочных котлах и других аппаратах. Загрузка котлов корпусами конфет, обливание корпусов массой какао и обсыпка порошком какао при вращении котла. Контроль равномерности распределения массы какао, выгрузка и просеивание конфет. Отбор нестандартных конфет. Предупреждение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.

Должен знать: технологию приготовления полумеханизированным способом или вручную различных видов конфет и их полуфабрикатов, национальных сладостей; требования, предъявляемые к качеству конфетных масс; правила и приемы загрузки транспортера, размазывания или нанесения слоев различных конфетных масс, способы регулирования толщины слоев; технические требования и способы обкатки трюфелей; правила эксплуатации и обслуживания дражировочных котлов; технологию приготовления конфетных батонов; принцип работы и правила эксплуатации выдавливающего пресса.

 Изготовитель конфет 3-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса изготовления однослойных конфетных и конфетно-вафельных пластов на размазном транспортере. Уваривание, охлаждение и сбивание различных сиропов. Темперирование, размешивание и ароматизация конфетных масс. Приготовление конфетно-вафельных и однослойных конфетных пластов, их охлаждение (выстойка) и подача на резку. Наблюдение и регулирование работы варочной аппаратуры, сбивальных машин, размазного транспортера, резальных машин. Ведение процесса изготовления вручную различных видов конфет, в т.ч. типа «Чернослив в шоколаде», и национальных сладостей. Регулирование работы конфетоотливочной машины, контроль наполнения бункера, температуры конфетной массы в загрузочной воронке, работы отливочной головки и формования корпусов конфет, работы крахмалоподающего механизма. Наблюдение за техническим состоянием отливочной машины, устранение неисправностей в ее работе. Отсадка и обсыпание куполообразных конфет какао-порошком и вафельной крупкой на непрерывно-поточных линиях.

Должен знать: технологию изготовления однослойных, вафельных конфет; органолептические методы оценки качества используемого сырья, полуфабрикатов; устройство и правила эксплуатации размазного транспортера, резальных машин, конфетоотливочной машины; способы регулирования обслуживаемых механизмов; требования, предъявляемые к качеству конфетных масс.

Изготовитель конфет 4-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса изготовления различных видов конфет и национальных сладостей полумеханизированным способом. Подготовка, проверка качества, определение готовности конфетных масс. Заготовка начинок, глазури. Формование конфет. Глазирование и художественная отделка конфет. Отливка корпусов конфет на отливочной машине. Приготовление конфетных масс по заданной рецептуре, подготовка их для отливки и подача в загрузочную воронку. Регулирование работы отливочной головки. Контроль подготовки и правильности наполнения лотков крахмалом, качества штампования ячеек. Наблюдение за процессом выстойки корпусов конфет. Ведение процесса изготовления на транспортере многослойных конфет и сбивных корпусов конфет типа «Суфле». Приготовление конфетных масс по заданной рецептуре, темперирование, сбивание, смешивание с другими компонентами. Последовательное нанесение на ленту транспортера и распределение отдельных слоев. Заглаживание и резка конфетных пластов. Ведение процесса изготовления конфет типа трюфелей. Взбивание массы, проверка ее качества. Формование трюфелей на машинах или вручную. Загрузка трюфелей в дражировочный котел, покрытие их шоколадной глазурью, обкатывание порошком какао в смеси с сахарной пудрой. Выгрузка трюфелей из дражировочного котла, отделение излишков порошка какао. Взвешивание готовых трюфелей. Выполнение работ по подготовке полуфабрикатов, заготовок, отделочных материалов для изготовления конфет, входящих в «шоколадные», «театральные» и другие наборы.

Должен знать: технологию приготовления и рецептуры конфетных масс для приготовления конфет и изготовления полумеханизированным способом различных видов конфет и национальных сладостей; приемы отделки и украшения конфет; технологию изготовления на транспортере многослойных и сбивных конфет; устройство, правила эксплуатации и регулирования работы варочной аппаратуры, конфетоотливочной машины, транспортера, сбивальных и резальных машин; рецептуры и технологию изготовления трюфелей, полуфабрикатов, заготовок, отделочных материалов для изготовления конфет, входящих в «шоколадные», «театральные» и другие наборы.

Изготовитель конфет 5-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса изготовления конфет на отливочно-формующем агрегате. Соблюдение рецептур и технологических режимов приготовления помадных, желейных и других конфетных масс для формования. Регулирование процессов отливки и выстойки корпусов конфет, очистки их от крахмала. Обеспечение взаимодействия узлов и механизмов агрегата, устранение неисправностей в их работе. Наблюдение за равномерным наполнением лотков крахмалом, качеством формования ячеек и их заполнением. Выявление и устранение причин деформации корпусов конфет, неисправностей обслуживаемого оборудования в процессе работы. Контроль веса корпусов конфет в соответствии с государственным стандартом. Ведение процесса изготовления конфет на поточно-механизированной линии с ускоренной выстойкой. Варка конфетных масс, подогрев масс, введение компонентов в соответствии с рецептурой, сбивание и темперирование масс, отливка и ускоренная выстойка корпусов конфет. Предупреждение и устранение неисправностей и нарушений ритма работы обслуживаемого оборудования и технологического режима. Отбор проб и анализ конфетных масс на влажность. Наблюдение за температурным режимом в холодильной камере. Ведение процесса изготовления пралиновых и помадных конфет на поточных комплексно-механизированных линиях методом выпрессовывания. Подготовка конфетной массы к процессу формования, резка жгутов, глазирование и заворачивание конфет. Наблюдение за ходом технологического процесса по показаниям контрольно-измерительных приборов, результатам лабораторных анализов и органолептическим методом. Ведение процесса изготовления конфет типа «Грильяж» на поточной комплексно-механизированной линии. Ведение процесса расплавления сахара, размола орехов, приготовления конфетных масс для грильяжа. Регулирование процесса расплавления сахара и приготовления конфетной массы по показаниям контрольно-измерительных приборов. Наблюдение за техническим состоянием и обеспечение бесперебойной и синхронной работы обслуживаемого оборудования поточной комплексно-механизированной линии.

Должен знать: технологию формования отливных конфет; свойства используемого сырья и полуфабрикатов, требования, предъявляемые к их качеству, технологию и рецептуры приготовления конфетных масс; устройство обслуживаемого оборудования поточной комплексно-механизированной линии; правила регулирования работы темперирующей, помадосбивальной машин, установки для ускоренного выстаивания корпусов конфет; назначение и правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами; методы органолептической оценки качества готовой продукции.

Комментарии от КА «Профессиональное тестирование»

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Изготовитель конфет» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов (см. статью 143 Трудового кодекса РФ). На основе характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам возможно составление должностной (рабочей) инструкции изготовителя конфет, а также документов, необходимых для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.

Срочно получить удостоверение

Оформите заявку онлайн и в течение одного рабочего дня мы оформим для вас удостоверение.

Не нужно ждать прохождения программы обучения, изучите материалы тогда, когда вам будет удобно.

Пришлем вам сканы в течение суток. Оригиналы документов отправляем почтой России за свой счет! Получите их в удобном для вас отделении рядом с домом или работой.

Пройти онлайн обучение

Оформите заявку онлайн, наши менеджеры свяжутся вами и помогут выбрать программу обучения.

Заключаем договор на обучение и зачисляем в группу и предоставляем материалы.

Выдаем удостоверение после прохождения обучения. оригиналы отправляем почтой России бесплатно!

Популярные вопросы

Как проверить вашу лицензию в реестре?

Вы можете проверить данные о лицензии на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.

Я переживаю отправлять деньги до получения документов. Могу ли я оплатить обучение наложенным платежом?
У меня уже есть рабочая специальность, но я хочу повысить разряд. Как это сделать?
Как проверить удостоверение в реестре?
Помогаете ли вы с трудоустройством?

Гарантия обучения

Внесение в реестр данных о полученных документах об обучении

Предоставление официального ответа от учебного центра по запросу работодателя или проверяющих органов, а также восстановить документы, в случае их утраты или порчи.

Заключение договора на оказание образовательных услуг

Работаем только по договору, в котором четко прописаны обязательства нашего учебного центра перед абитуриентами.

В результате обучения выдаются документы установленного образца

Каждый обучающийся получает диплом или удостоверение установленного образца, которые действуют на всей территории РФ.

Дистанционное обучение без отрыва от работы

Данная программа обучения позволяет дистанционное обучение по специальностям. При дистанционном обучении у студента есть возможность получать образование, не отвлекаясь от рабочего процесса.

Предоставляем скидки при оформлении нескольких программ

Если Вам требуется оформить несколько пакетов, пожалуйста, свяжитесь с нашими менеджерами, мы предоставим специальное предложение

Гибкие варианты оплаты обучения

В нашем учебном центре несколько вариантов оплаты обучения.

отзывы о работе с нами

Огромное спасибо агентству Градконсалт за их отличную работу в Санкт Петербурге! Мы обратились к ним за обучением группы работников и они сделали просто потрясающе!  Команда Градконсалт была очень отзывчивой и оперативной на протяжении всего процесса  Мы остались очень довольны сотрудничеством с Градконсалт и будем обращаться к ним снова.

Сергей Владимирович, ООО «ПЛАТФОРМА»

Тщательно изучала информацию о компании, прежде чем обратиться, все чисто . Всегда на связи, помогают во всех аспектах. Помогли и решили вопрос с  регистрацией товарного знака . Превосходно справились c этим. Спасибо….

Романова Светлана., »ООО "ЭКОТРУД"

Обратился сперва за консультацией но после нее не осталось ни малейшего сомнения что буду сотрудничать. Очень грамотные начиная от разговора до реальных шагов. Предложили реализацию шагов для благоприятного исхода. Большое спасибо!…

Беляков Дмитрий , ООО «РегионСтрой»

Хочу выразить благодарность компании за проделанную работу. Вы молодцы. Скоро вернемся к вам с другим заказом.

КРАСНОВ ВЛАДИСЛАВ, ООО «АРГО»

Выражаю благодарность всему коллективу. Спасибо за проделанную работу.

БЕЛЯКОВ МАКСИМ,ООО «ТРТ»

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Оставьте свои контактные данные и наши менеджеры свяжутся с вами

Получите консультацию специалиста в Санкт-Петербурге

Громова Анастасия
Громова Анастасия
Ведущий специалист отдела документооборота
Стаж работы 4 Года
Мартынов Евгений
Мартынов Евгений
Ведущий специалист отдела лицензирования
Стаж работы 6 лет
Ташогло Олеся
Ташогло Олеся
Ведущий специалист отдела сертификации
Стаж работы 5 лет